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Torta soffice con nutella e panna

La torta soffice con nutella e panna è un dolce che preparo davvero molto spesso, sopratutto quando ho voglia di qualcosa di goloso che non richieda però troppo lavoro per la sua preparazione. E’ perfetta per un occasione informale o per una festicciola tra ragazzi, la sua farcitura tanto ricca e golosa è senza cottura quindi una volta preparata la base è praticamente già tutto pronto. Io la preparo sempre un giorno prima in modo che possa insaporirsi ulteriormente riposando in frigorifero.

Torta soffice con nutella e panna d..
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 160 gFarina 00
  • 160Zucchero
  • 4Uova (medie)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 300 mlPanna per dolci (uht)
  • 4 cucchiaiNutella®
  • q.b.Succo di frutta
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Lavorate le uova intere con un pizzico di sale e tutto lo zucchero. Rendete belle spumose, se necessario aiutatevi con una frusta da cucina o una planetaria.

  2. Utilizzate sempre delle uova conservate a temperatura ambiente quando preparate dolci di questo tipo, rendono molto di più.

  3. Unite un pochino alla volta e sempre mescolando, la farina, l’aroma alla vaniglia ed in ultimo il lievito per dolci ben setacciato.

  4. Versate il composto in una teglia rotonda da 18 cm di diametro, precedentemente oliata ed infarinata.

  5. Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel dubbio fate sempre la prova dello stecchino, assicuratevi che sia pronta prima di sfornarla.

  6. Una volta sfornata, lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo in modo che la base del dolce non si inumidisca.

  7. Quando la torta sarà ben fredda, tagliatela a metà e sistematela in un piatto da portata in cui poi andrete a farcirla.

  8. Bagnate un pochino la base del dolce con un goccio di succo di frutta. Io ho utilizzato del succo di pesca ma quando siamo solo adulti spesso lo sostituisco con del rum oppure metà succo e metà rum. Va un pochino a gusto.

  9. Farcite la base del dolce con la nutella disponendola in modo uniforme su tutta la superficie. Aggiungete parte della panna in precedenza montata a neve ferma.

  10. Coprite con l’altra metà del dolce in modo da formare nuovamente la torta intera. Bagnante anche questa come avete fatto in precedenza per la base.

  11. Ricoprite la torta con la panna montata avanzata. Ho utilizzato un coltello dalla lama liscia ma volendo potete aiutarvi con una tasca per dolci e arricchirla con ciuffetti ed altro.

  12. Decorate ora la base e la superficie con dei confettini colorati. Io ho preferito utilizzare sono due colori, lasciandola molto semplice.

  13. Una volta pronta la torta soffice con nutella e panna, conservatela in frigorifero. Non preoccupatevi, la nutella contenuta nella farcitura insieme con la panna non diventerà dura, riuscirete a tagliare la torta molto facilmente.

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