Hamburger di carne e cervella di vitello

In pochi apprezzeranno la bontà di questa ricetta considerando la presenza delle cervella di vitello nella preparazione…Un vero peccato, le cervella di vitello sono sempre state portate in tavola anche in passato, è un alimento ricco e gustoso. Questa volta vi propongo gli hamburger di carne e cervella, cotti in forno e senza uova. Deliziosi!

Hamburger di carne e cervella di vitello d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 Cervella di vitello
  • 220 g Macinato di vitello
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate con cura le cervella di vitello, eliminate la membrana esterna ed eventuali grumi di sangue.

  2. Ponetele in una pentola con acqua e succo di limone. Coprite la pentola e lasciate bollire il tutto per 8 minuti.

  3. A cottura terminata, lasciate sgocciolare ed intiepidire appena le cervella di vitello, poi con una forchetta schiacciatele in modo da formare una sorta di crema “con grumi”.

  4. Mescolate le cervella cotte, schiacciate e ormai fredde, al macinato di vitello. Salate e pepate a vostro piacimento. Il composto ottenuto deve rimanere morbido ma lavorabile.

  5. Dividete il tutto in parti uguali e create con le mani tanti hamburger che andrete poi a passare nel pane grattugiato.

  6. Ponete gli hamburger di carne e cervello su una teglia da forno rivestita di carta forno.

  7. Infornate in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, salateli poi al momento di servirli.

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