Non pensavo fossero così buone le patate gratinate al forno! Amo le patate e le cucino davvero in mille modi ma gratinate al forno per quanto semplicissime da preparare, sono davvero tanto golose. Vi dico solo che nella stessa giornata le ho preparate sia a pranzo che a cena…Ho già l’acquolina solo a pensarci!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Patate
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3 spicchi Aglio
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q.b. Pane raffermo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ho preferito utilizzare delle patate grandi. Mi sembravano più belle da servire in tavola una volta cotte, ma chiaramente non è un obbligo, utilizzate quelle che avete a disposizione senza problemi.
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Sciacquate con cura le patate, pelatele e tagliatele in fette non troppo sottili.
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Disponetele in una teglia rivestita di carta forno ed arricchitele in superficie con il pane raffermo sbriciolato finemente, il prezzemolo tritato e l’aglio in fette.
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Al momento di infornarle in forno ventilato caldo a 160 gradi, irroratele con dell’olio evo ed un pizzico di sale.
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Lasciatele andare per circa 30 minuti poi con uno stecchino, infilzatene una, se entra senza difficoltà vuol dire che son pronte.
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Servitele calde o tiepide ma devo ammettere che quelle avanzate le abbiamo gustate a temperatura ambiente ed erano comunque ottime.