Patate gratinate al forno

Non pensavo fossero così buone le patate gratinate al forno! Amo le patate e le cucino davvero in mille modi ma gratinate al forno per quanto semplicissime da preparare, sono davvero tanto golose. Vi dico solo che nella stessa giornata le ho preparate sia a pranzo che a cena…Ho già l’acquolina solo a pensarci!

Patate gratinate al forno de
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Pane raffermo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Ho preferito utilizzare delle patate grandi. Mi sembravano più belle da servire in tavola una volta cotte, ma chiaramente non è un obbligo, utilizzate quelle che avete a disposizione senza problemi.

  2. Sciacquate con cura le patate, pelatele e tagliatele in fette non troppo sottili.

  3. Disponetele in una teglia rivestita di carta forno ed arricchitele in superficie con il pane raffermo sbriciolato finemente, il prezzemolo tritato e l’aglio in fette.

  4. Al momento di infornarle in forno ventilato caldo a 160 gradi, irroratele con dell’olio evo ed un pizzico di sale.

  5. Lasciatele andare per circa 30 minuti poi con uno stecchino, infilzatene una, se entra senza difficoltà vuol dire che son pronte.

  6. Servitele calde o tiepide ma devo ammettere che quelle avanzate le abbiamo gustate a temperatura ambiente ed erano comunque ottime.

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