Patate gratinate al forno

Non pensavo fossero così buone le patate gratinate al forno! Amo le patate e le cucino davvero in mille modi ma gratinate al forno per quanto semplicissime da preparare, sono davvero tanto golose. Vi dico solo che nella stessa giornata le ho preparate sia a pranzo che a cena…Ho già l’acquolina solo a pensarci!

Patate gratinate al forno de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Pane raffermo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Ho preferito utilizzare delle patate grandi. Mi sembravano più belle da servire in tavola una volta cotte, ma chiaramente non è un obbligo, utilizzate quelle che avete a disposizione senza problemi.

  2. Sciacquate con cura le patate, pelatele e tagliatele in fette non troppo sottili.

  3. Disponetele in una teglia rivestita di carta forno ed arricchitele in superficie con il pane raffermo sbriciolato finemente, il prezzemolo tritato e l’aglio in fette.

  4. Al momento di infornarle in forno ventilato caldo a 160 gradi, irroratele con dell’olio evo ed un pizzico di sale.

  5. Lasciatele andare per circa 30 minuti poi con uno stecchino, infilzatene una, se entra senza difficoltà vuol dire che son pronte.

  6. Servitele calde o tiepide ma devo ammettere che quelle avanzate le abbiamo gustate a temperatura ambiente ed erano comunque ottime.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.