Un primo piatto gustoso e poco elaborato, la ricetta della pasta con fagioli che vi propongo. E’ quella di mia nonna Angela, assolutamente poco pasticciata e senza l’aggiunta di pancetta o altro…Una versione facile, veloce e salutare…Un primo piatto che portato in tavola fa subito “casa”, assolutamente delizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gPasta (corta)
- 1 vasettoFagioli borlotti
- 1Scalogno
- 2 lBrodo vegetale
- 250 mlPassata di pomodoro
- 150 gRicotta vaccina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scaldate in una pentola un cucchiaio di olio evo, unite lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire dolcemente.
Aggiungete il vasetto di fagioli e la passata di pomodoro. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi unite il brodo vegetale filtrato e salato. Portate a bollore.
Unite la pasta corta da voi scelta, portate a cottura rispettando il tempo indicato sulla confezione e nel mentre lasciate sgocciolare la ricotta fresca.
Una volta pronta la pasta e fagioli, arricchitela con la ricotta fresca in ciuffetti, un filo di olio evo e se piace un pizzico di peperoncino.
Servite la pasta con fagioli ben calda.