Pasta con fagioli della nonna

Un primo piatto gustoso e poco elaborato. La ricetta della pasta con fagioli che vi propongo è quella di mia nonna Angela, assolutamente poco pasticciata e senza l’aggiunta di pancetta o altro…Una versione classica e salutare, di un primo piatto che portato in tavola fa subito “casa”. Un primo assolutamente delizioso!

Pasta con fagioli della nonna d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta corta 140 g
  • Fagioli borlotti 1 vasetto
  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Acqua tiepida o brodo 1,5 l
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Scaldate in una pentola un cucchiaio di olio evo, unite lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire dolcemente.

  2. Aggiungete la carota ed il sedano tagliato in cubetti, il litro e mezzo d’acqua o brodo vegetale, poi portate a bollore.

  3. Unite il vasetto di borlotti, salate e aspettate nuovamente il bollore prima di unire la pasta.

  4. Mescolate con cura e completate la cottura della pasta con fagioli con coperchio. Quando è quasi pronta, assaggiate e regolate se necessario di sale.

  5. Mia nonna la serviva con un filo di olio a crudo ed un pizzico di peperoncino ma è solo un’idea in più.

  6. Servite la pasta con fagioli ben calda.

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