Crea sito

Pasta con fagioli della nonna

Un primo piatto gustoso e poco elaborato. La ricetta della pasta con fagioli che vi propongo è quella di mia nonna Angela, assolutamente poco pasticciata e senza l’aggiunta di pancetta o altro…Una versione classica e salutare, di un primo piatto che portato in tavola fa subito “casa”. Un primo assolutamente delizioso!

Pasta con fagioli della nonna d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 140 g Pasta corta
  • 1 vasetto Fagioli borlotti
  • 1 Scalogno
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 2 l Acqua tiepida o brodo
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Scaldate in una pentola un cucchiaio di olio evo, unite lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire dolcemente.

  2. Aggiungete la carota ed il sedano tagliato in cubetti con l’acqua o brodo vegetale. Portate a bollore e lasciate andare per circa 10 minuti.

  3. Unite il vasetto di borlotti, salate e aspettate nuovamente il bollore prima di unire anche la pasta.

  4. Mescolate con cura e completate la cottura della pasta con fagioli con coperchio. Quando è quasi pronta, assaggiate e regolate se necessario di sale.

  5. Mia nonna la serviva con un filo di olio a crudo ed un pizzico di peperoncino ma è solo un’idea in più.

  6. Servite la pasta con fagioli ben calda.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.