Pasta con fagioli della nonna

Un primo piatto gustoso e poco elaborato, la ricetta della pasta con fagioli che vi propongo. E’ quella di mia nonna Angela, assolutamente poco pasticciata e senza l’aggiunta di pancetta o altro…Una versione facile, veloce e salutare…Un primo piatto che portato in tavola fa subito “casa”, assolutamente delizioso!

Pasta con fagioli della nonna den
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gPasta (corta)
  • 1 vasettoFagioli borlotti
  • 1Scalogno
  • 2 lBrodo vegetale
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 150 gRicotta vaccina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldate in una pentola un cucchiaio di olio evo, unite lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire dolcemente.

  2. Aggiungete il vasetto di fagioli e la passata di pomodoro. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi unite il brodo vegetale filtrato e salato. Portate a bollore.

  3. Unite la pasta corta da voi scelta, portate a cottura rispettando il tempo indicato sulla confezione e nel mentre lasciate sgocciolare la ricotta fresca.

  4. Una volta pronta la pasta e fagioli, arricchitela con la ricotta fresca in ciuffetti, un filo di olio evo e se piace un pizzico di peperoncino.

  5. Servite la pasta con fagioli ben calda.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.