Funghi ripieni di salsiccia

Senza dubbio una ricetta facilissima che potete proporre più volte alla vostra famiglia. I funghi ripieni di salsiccia sono arricchiti con pomodorini pachino, che volendo potete sostituire con dei pelati tagliati a cubetti. Siccome oggi fa veramente caldo ho pensato di cuocerli in tegame e il risultato finale mi ha conquistato! Sono saporiti e umidi al punto giusto, sono sufficienti venti minuti di cottura per ottenere dei funghi ricchi e profumati. Li ho accompagnati con del pane abbrustolito, un insieme perfetto!

Funghi ripieni di salsiccia d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4funghi Portobello
  • 200 gsalsiccia (fresca)
  • 3 cucchiaipecorino romano (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicopepe
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 10pomodori di Pachino

Preparazione

  1. Scegliete con cura i vostri funghi. Devono essere grandi e sodi, senza zone scure e non devono incollare alle dita. Eliminate con cura il terriccio e separate il gambo dal cappello facendo attenzione a non rompere quest’ultimo.

  2. Tritate non troppo finemente il gambo a cui andrete ad aggiungere la salsiccia fresca privata del budello. Rosolate tutto insieme in una padella, salate appena e lasciate cuocere senza coperchio per circa 5 minuti.

  3. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire in modo tale che aggiungendo l’uovo, quest’ultimo non cuocia. Una volta intiepidito, unite il pecorino grattugiato, il pepe e l’uovo intero. Mescolate bene il tutto e farcite i funghi che avete lasciato da parte.

  4. Riempite per bene il loro interno, poi adagiateli con la farcia verso di voi in un tegame in cui avrete aggiunto l’olio di oliva. Coprite il tegame con un coperchio ed accendete il fuoco. A metà cottura salate appena i vostri funghi che continueranno così a perdere la loro acqua di vegetazione ed aggiungete i pomodorini.

  5. Servite i funghi ripieni di salsiccia, caldi o tiepidi, magari accompagnati con un buon pane casereccio.

Note

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