Scaloppine di vitello con funghi porcini

Le scaloppine di vitello con funghi porcini sono buonissime, tenere e apprezzate tantissimo in famiglia. Non hanno bisogno di una cottura prolungata e questo mi permette di preparale davvero all’ultimo minuto senza troppi problemi. La ricetta che vi propongo è arricchita dal profumo del marsala e dalla presenza dei funghi porcini che in questo periodo io ho utilizzato secchi. Naturalmente i funghi secchi possono essere sostituiti con quelli freschi e se non amate il sapore di porcini potete sostituirli con i vostri preferiti.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fettine di vitello
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 120 mlmarsala (secco fine)
  • 20 gfunghi porcini secchi (da reidratare)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa lasciate in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa un’ora. I funghi tenderanno a gonfiare, li dovrete scolare e filtrare dall’acqua che li ha contenuti. L’acqua non buttatela, vi servirà per completare la loro cottura.

  2. Scaldate dell’olio evo in una padella ed unite lo spicchio d’aglio intero. Aggiungete le fettine di carne ben infarinate. Lasciatele colorire velocemente nell’olio, toglietele e riponetele in un piatto da portata al caldo. Unite i funghi porcini, lasciateli insaporire un paio di minuti poi sfumate con il marsala e parte dell’acqua dei funghi.

  3. Lasciate restringere un pochino il fondo di cottura, salate ed unite nuovamente le fettine di carne in modo da lasciarle insaporire.

  4. Servite le scaloppine di vitello con funghi porcini ben calde con il loro fondo di cottura ed appena un filo di olio evo.

Consiglio

Le scaloppine vanno servite calde e appena preparate in modo da poterle gustare calde e succulente.

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