Crema di ricotta bigusto

Mia figlia il pomeriggio ha sempre voglia di qualcosa di dolce per merenda ma con questo caldo, la voglia di cucinare è davvero poca. Insieme abbiamo pensato di combinare i suoi gusti preferiti, cioccolato e pistacchio, in un unico dolce fresco e goloso. Così per merenda abbiamo preparato la crema di ricotta bigusto…Si prepara in soli 10 minuti e senza usare frullatori, mixer o altro,una delizia!

Crema di ricotta bigusto de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema con nutella

  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 gNutella®
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la crema con pistacchio

  • 250 gricotta vaccina
  • 100 gcrema di pistacchio
  • 10 ggranella di pistacchi

Ingredienti per le coppette

  • 70 gcrema di pistacchio
  • 30 gNutella®
  • 3 cucchiainigocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiainigranella di pistacchio

Preparazione

  1. Con queste dosi, ho realizzato tre coppette di crema di ricotta bigusto. Io ho utilizzato volutamente un bicchiere stretto di sotto, perfetto per accogliere la crema di pistacchio sul fondo.

  2. Dividete la ricotta vaccina, preferibilmente del tipo sottile, in due ciotoline diverse. Lavorate una delle due metà con la nutella e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate la restante metà con la crema e la granella di pistacchio.

  3. Lavorate i due composti con una frusta da cucina o una semplice forchetta lavorandoli dal basso verso l’alto in modo che la ricotta resti gonfia e ben amalgamata. Quando le due creme sono pronte, allineate i tre bicchieri di fronte a voi e mettete alla base di ognuno un cucchiaino generoso di crema di pistacchio pura.

  4. Aggiungete sopra alla crema di pistacchio pura, una parte di crema di ricotta con nutella ed in ultimo la crema di ricotta al pistacchio. Guarnite i vostri dolci in superficie con un pochino di nutella e di crema di pistacchio. Decorate con le gocce di cioccolato fondente e granella di pistacchio.

  5. La granella, potete acquistarla già pronta o semplicemente vi basterà tritare dei pistacchi tostati non salati con un coltello, della grandezza che preferite.

  6. Una volta pronta la crema di ricotta bigusto, lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Consiglio

E’ un dolce così veloce da preparare che vi consiglio di non lasciarlo in frigorifero per troppo tempo, la ricotta finirebbe per asciugarsi in superficie e potrebbe facilmente rovinarsi.  

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4 Risposte a “Crema di ricotta bigusto”

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