Funghi cardoncelli con piselli e uova

In questo primo giorno di autunno non potevo non preparare una ricetta con i miei tanto amati funghi. Al mercato questa mattina ho trovato dei bellissimi cardoncelli, non eccessivamente grossi perfetti da abbinare a piselli, cipolla e uova. Quindi oggi per pranzo ho preparato i funghi cardoncelli con piselli e uova, accompagnati da un pochino di pane fresco, abbiamo ripulito tutto, una bontà unica!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi cardoncelli
  • 1Cipolla
  • 3Uova
  • 1 vasettoPiselli
  • 1 ramettoMenta
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite con cura dal terriccio i vostri funghi, eliminate la parte dura in fondo al gambo e tagliateli in fette non troppo spesse.

  2. Scaldate in un tegame un generoso filo d’olio, aggiungete la cipolla tagliata in fette sottili e lasciatela ammorbidire dolcemente.

  3. Quando la cipolla si sarà intenerita, unite i funghi cardoncelli tagliati in fette, salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 5-10 minuti.

  4. Aggiungete ai funghi, i piselli sgocciolati ed un trito di erbe fresche. Io ho utilizzato della menta e dell’erba cipollina fresca, tagliate entrambe molto finemente.

  5. Ora mancano solo le uova. Rompetele prima in un piatto e poi fatele scivolare dolcemente nel tegame in modo che non si rompano.

  6. Salate, chiudete il coperchio e portate a cottura. Servite i funghi con piselli e uova caldi fumanti.

Note

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