In questo primo giorno di autunno non potevo non preparare una ricetta con i miei tanto amati funghi. Al mercato questa mattina ho trovato dei bellissimi cardoncelli, non eccessivamente grossi perfetti da abbinare a piselli, cipolla e uova. Quindi oggi per pranzo ho preparato i funghi cardoncelli con piselli e uova, accompagnati da un pochino di pane fresco, abbiamo ripulito tutto, una bontà unica!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi cardoncelli
- 1Cipolla
- 3Uova
- 1 vasettoPiselli
- 1 ramettoMenta
- 1 mazzettoErba cipollina
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite con cura dal terriccio i vostri funghi, eliminate la parte dura in fondo al gambo e tagliateli in fette non troppo spesse.
Scaldate in un tegame un generoso filo d’olio, aggiungete la cipolla tagliata in fette sottili e lasciatela ammorbidire dolcemente.
Quando la cipolla si sarà intenerita, unite i funghi cardoncelli tagliati in fette, salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 5-10 minuti.
Aggiungete ai funghi, i piselli sgocciolati ed un trito di erbe fresche. Io ho utilizzato della menta e dell’erba cipollina fresca, tagliate entrambe molto finemente.
Ora mancano solo le uova. Rompetele prima in un piatto e poi fatele scivolare dolcemente nel tegame in modo che non si rompano.
Salate, chiudete il coperchio e portate a cottura. Servite i funghi con piselli e uova caldi fumanti.