Focaccia con le patate e funghi

Una ricettina facile e tanto gustosa. La focaccia con le patate e funghi e molto semplice da preparare e perfetta proprio per tutti. L’impasto è con tre farine ed è arricchito da patate e funghi a crudo una vera leccornia! Potete utilizzare qualsiasi varietà di funghi, la cottura al forno vi assicura un ottimo risultato anche con i più acquosi. Che ne dite di metterci al lavoro e preparare l’impasto tutti insieme, sono sicura che vi piacerà moltissimo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 0
  • 100 gsemola di grano duro rimacinata
  • 50 gfarina Manitoba
  • 4 glievito di birra fresco
  • 250 gacqua
  • 8 gsale
  • 250 gpatate gialle
  • 100 gfunghi freschi
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mescolate tra loro le farine, create un incavo al centro ed aggiungete a filo l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.

  2. Cominciate a mescolare e verso fine lavorazione incorporate il sale fino, lavorate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Create un panetto e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.

  3. Lasciate lievitare lontano da correnti d’aria, magari in una ciotola chiusa da un foglio di pellicola per alimenti, riposta nel forno spento.

  4. Ad impasto pronto, ungete una teglia con un filo di olio e stendete al suo interno la pasta lievitata. Lasciate riposare per ancora 1 ora.

  5. Sbucciate le patate e con una grattugia, grattugiatele molto finemente, disponendole in modo uniforme su tutto l’impasto.

  6. Aggiungete sulle patate grattugiate i funghi tagliati in fette ed il rosmarino. Al momento di infornarla, irroratela con un filo di olio evo.

  7. Infornatela in forno ventilato caldo a 200 gradi per circa 18 minuti, una volta sfornata, arricchitela con un pizzico di sale fino in superficie. Vi assicuro che fa la differenza!

  8. Servite la focaccia con le patate ben calda, così da gustarla al meglio.

Note

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