Focaccia con stracchino e salsiccia

Ho provato a fare in casa la salsiccia e da che ero partita con l’idea di farne giusto un pochino mi è presa la mano e come mio solito ne ho preparata tantissima. Una parte l’abbiamo mangiata, un’altra congelata ed una piccola porzione l’ho utilizzata per farcire la focaccia con stracchino e salsiccia. L’impasto è diverso dal solito, una vera sorpresa la sua consistenza non credevo potesse venire così buona ma se non si provano cose nuove non potremmo mai fare la differenza, giusto?!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 0
  • 100 gsemola di grano duro
  • 4 glievito di birra fresco
  • 220 mlacqua
  • 8 gsale
  • 400 gsalsiccia (fresca)
  • 200 gstracchino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, lavorate 200 gr di farina 0 con 100 grammi di acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.

  2. Su un piano da lavoro, mescolate il restante delle due farine e create un incavo al centro. Versate nell’incavo l’impasto ottenuto precedentemente con il lievito di birra, la restante acqua e verso fine lavorazione il sale fino.

  3. Lavorate a lungo il vostro impasto, fino a formare un panetto che riporrete nuovamente  nella ciotola e lascerete lievitare coperto fino al suo raddoppio.

  4. Una volta pronto dividete l’impasto in due metà, una delle due leggermente più grande della prima. Stendete la metà più grande in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, farcitela con la salsiccia cruda privata del budello e tagliata in pezzi.

  5. Aggiungete alla salsiccia lo stracchino, sempre tagliato in pezzi e poi richiudete il tutto con la seconda sfoglia di pasta.

  6. Sigillate con cura il contorno della focaccia e al suo centro, praticate un piccolo foro nella sfoglia superiore, questo permetterà all’umidità di cottura di fuoriuscire.

  7. Ungete tutta la sua superficie ed infornate in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti.

  8. La focaccia è pronta quando la superficie sarà uniformemente colorita. Servitela calda o tiepida.

Note

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