Una ricetta semplice, economica e veloce. Le frittelle di patate senza uova non hanno bisogno di lievitare, sono prive di qualsiasi tipo di lievito, subito pronte da friggere. Le preparo spesso sia per arricchire un antipasto che come contorno per un secondo piatto, l’importante è gustarle sempre ben calde!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPatate (grattugiate)
- 22 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Lavate ed asciugate con cura le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a fori medi.
Il peso da me indicato, si riferisce al prodotto già pulito quindi al peso delle patate già pelate.
Mescolate le patate con la farina, un pizzico di sale e pepe nero.
Se non amate il pepe, potete sostituirlo con dell’origano o del rosmarino tritato finemente.
Scaldate circa due dita d’olio in una padella ed aggiungete un pochino alla volta il composto preparato.
Per lasciare le frittelle di patate leggermente più schiacciate, mi sono aiutata con un cucchiaio ed una forchetta. Una volta raccolto un pochino di preparato con il cucchiaio, l’ho schiacciato con la forchetta e lasciato scivolare dolcemente nell’olio caldo.
A contatto con l’olio caldo, il composto tende un pochino a gonfiare e scurire. Durante la cottura girate più volte le frittelle di patate senza uova così da assicurarvi una cottura uniforme.
Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su della carta da cucina e servitele subito, ben calde.