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Baccalà in insalata con finocchi

Il baccalà in insalata con finocchi e agrumi è un facile e veloce secondo piatto, molto amato nella mia famiglia. Il baccalà si trova (almeno nella mia zona) da fine settembre ed io lo preparo in mille modi diversi, è troppo buono. La presenza degli agrumi, che possono variare in base alla stagionalità, arricchiscono ancor di più questo favoloso piatto.

Baccalà in insalata con finocchi d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gBaccalà dissalato
  • 2Finocchi (non troppo grandi)
  • 1Limone
  • 1Arancia
  • q.b.Olive verdi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per questa ricetta, l’ideale sarebbe utilizzare baccalà del tipo più alto da poter sfogliare. Sfortunatamente non si trova facilmente e spesso il suo costo è piuttosto alto.

  2. Siccome amo molto questa ricetta, ho provato a realizzarla utilizzando del baccalà più basso e facilmente reperibile e vi assicuro che il sapore è ugualmente delizioso.

  3. Private il vostro baccalà dalle spine poi bollitelo in una pentola con acqua, lasciandolo cuocere per circa 5 minuti.

  4. Il baccalà va aggiunto all’acqua solo nel momento in cui bolle non prima. Scolatelo in un colapasta e lasciatelo raffreddare completamente.

  5. Dopo la cottura, prima di preparare l’insalata con l’aiuto di un coltello eliminate con cura la pelle lasciando solo la parte bianca.

  6. Disponete in una ciotola capiente, il baccalà lessato e tagliato grossolanamente insieme con i finocchi (precedentemente puliti e lavati)l’arancia ed  il limone, tutti tagliati sottili. In ultimo le olive verdi, nella quantità da voi gradita.

  7. Gli agrumi, se biologici, preferisco lasciarli con tutta la buccia, tagliati chiaramente il più sottile possibile.

  8. Condite il baccalà in insalata con olio evo, prezzemolo e sale se necessario. Servite in tavola a temperatura ambiente, una vera delizia.

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