Frittata di ricotta

Una frittata davvero gustosissima e tanto veloce da preparare, il tipo di ricetta che amo tanto, visto che spesso torno a casa tardissimo! La frittata di ricotta si prepara in pochi minuti, è ricca, profumata e tanto gustosa… E’ perfetta anche per farcire i panini, magari per un’uscita fuori porta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta vaccina sgocciolata
  • 3uova (medie)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Lavorate con una forchetta la ricotta, cercate di non lasciarla eccessivamente grumosa ma neanche troppo sottile.

  2. Io ho utilizzato della ricotta vaccina fresca ben sgocciolata. Solitamente utilizzo la fresca venduta al banco, non il tipo in vaschetta ma solo per una questione di praticità.

  3. La ricotta al banco è a mio parere più compatta e meno acquosa, la preferisco così nella frittata ma voi utilizzate la vostra preferita purché ben sgocciolata.

  4. Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova intere. Sbattete bene il tutto e passate alla cottura della frittata in padella.

  5. Scaldate un pochino di olio d’oliva in una padella antiaderente, unite le uova e lasciate cuocere per bene da un lato.

  6. Appena possibile, girate la frittata di ricotta e completate la cottura anche dal lato opposto.

  7. La frittata di ricotta è buonissima anche una volta raffreddata, non solo appena pronta.

  8. Se dovesse avanzare, conservatela in frigorifero ma consumatela entro il giorno dopo, non oltre.

Note

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