Adoro la bruschetta al pomodoro! Fresca, veloce e sfiziosa nella sua semplicità…Si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti, ottima da condividere con gli amici in un’ occasione informale o semplicemente per un pasto leggero. Utilizzo spesso il pane raffermo per la sua preparazione, una volta grigliato diventa nuovamente croccante e profumato, come appena sfornato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 fette Pane
-
2 spicchi Aglio
-
2 Pomodori grandi
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Olive
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Tagliate le fette di pane non troppo sottili e scaldate la griglia, regolando la temperatura al massimo.
-
Se non avete la griglia a disposizione, potete utilizzare il grill del forno, infornando il pane per circa 5 minuti a 180 gradi.
-
Mentre aspettate che la griglia arrivi a temperatura, tagliate i pomodori già lavati, in pezzetti piccoli e poneteli in un contenitore.
-
Insaporiteli con l’origano, l’aglio in fette, le olive tagliate a metà ed un generoso filo d’olio evo. Lasciateli insaporire per qualche minuto senza salare.
-
Grigliate le fette di pane per pochi minuti poi sistematele in un piatto da portata. Conditele con i pomodori conditi, salatele e profumatele con le foglie di basilico fresco.
-
Servitele appena condite, quando il pane è croccante fuori e morbido dentro, favolose!