Bruschetta al pomodoro

Adoro la bruschetta al pomodoro! Fresca, veloce e sfiziosa nella sua semplicità…Si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti, ottima da condividere con gli amici in un’ occasione informale o semplicemente per un pasto leggero. Utilizzo spesso il pane raffermo per la sua preparazione, una volta grigliato diventa nuovamente croccante e  profumato, come appena sfornato.

Bruschetta al pomodoro d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Pomodori grandi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Olive
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pane non troppo sottili e scaldate la griglia, regolando la temperatura al massimo.

  2. Se non avete la griglia a disposizione, potete utilizzare il grill del forno, infornando il pane per circa 5 minuti a 180 gradi.

  3. Mentre aspettate che la griglia arrivi a temperatura, tagliate i pomodori già lavati, in pezzetti piccoli e poneteli in un contenitore.

  4. Insaporiteli con l’origano, l’aglio in fette, le olive tagliate a metà ed un generoso filo d’olio evo. Lasciateli insaporire per qualche minuto senza salare.

  5. Grigliate le fette di pane per pochi minuti poi sistematele in un piatto da portata. Conditele con i pomodori conditi, salatele e profumatele con le foglie di basilico fresco.

  6. Servitele appena condite, quando il pane è croccante fuori e morbido dentro, favolose!

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Note

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