Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta che delizia! La ricotta al loro interno, li rende leggeri, morbidi e saporiti. Un piatto molto apprezzato e semplice nonché veloce nella preparazione. Volendo,possono essere preparati in anticipo, lessati e conditi in una teglia, pronti per essere infornati in un secondo momento. Non teneteli per troppo tempo, massimo 1-2 giorni, la ricotta si rovina velocemente.

Gnocchi di ricotta d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Ricotta vaccina sgocciolata 250 g
  • Uovo medio 1
  • Grana Padano grattugiato 100 g
  • Farina per la spianatoia q.b.

Preparazione

  1. Mescolate su un piano da lavoro, la farina con il grana. Unite l ‘uovo e la ricotta vaccina. Lavorate tutto insieme e create un impasto uniforme e compatto.

  2. Utilizzate della ricotta vaccina ben sgocciolata, questa piccola accortezza, vi permetterà di ottenere un impasto facilmente lavorabile.

  3. Tagliate dei pezzi di impasto, create dei filoncini e tagliateli a pezzetti. Poi fateli scorrere sui rebbi della forchetta o sull’ apposito attrezzino.

  4. Lasciate i vostri gnocchi sulla spianatoia, appena infarinati in modo che non incollino.

  5. Portate a bollore dell’acqua, salatela e lessate al suo interno gli gnocchi, poco alla volta.  Non appena salgono a galla, sono pronti per essere conditi come preferite.

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