French toast dolce

Come spesso capita, mi era avanzato del pane in cassetta aperto e chiaramente con il passare dei giorni è indurito. Ho pensato allora di preparare il french toast dolce, che malgrado il nome che fa pensare a tutt’altro, è tipico della colazione americana. Il pane indurito, viene inzuppato in un mix fatto di latte, uova, cannella e…Insomma una ricetta tutta da scoprire, all’insegna della buona cucina e all’arte del riciclo. Ricordatevi che in cucina non si butta via niente!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pane in casetta (grano duro)
  • 3Uova (medie)
  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Burro
  • q.b.Sciroppo di acero
  • q.b.Frutta fresca

Preparazione

  1. Rompete in una ciotola bassa e larga le uova ed aggiungete a filo il latte, la cannella ed il pizzico di sale. Solitamente per ogni uovo medio utilizzo 50 ml di latte, a mio gusto il sapore delle uova non prevale su tutto il resto permettendovi di gustare in pieno i french toast.

  2. Con questa quantità di liquido ho preparato un’intera confezione di pane in cassetta da 12-14 fette ma se preferite potete sostituire in pane in cassetta con del pan briosche.

  3. Scaldate in una padella antiaderente capiente una generosa noce di burro e adagiate al suo interno una volta che quest’ultimo si sarà sciolto, circa 7-8 fette di pane inzuppate non in modo eccessivo.

  4. Lasciatele cuocere su entrambi i lati, sono pronte quando le fette diventano croccanti e dorate. Solitamente ne metto due a persona, tenete conto che una volta irrorate di sciroppo ed arricchite di frutta fresca, diventano una colazione super ricca.

  5. Completate la cottura per tutte le vostre fette di pane e una volta portate in tavola calde, se volete addolcirle ancor di più, potete spolverizzarle con dello zucchero al velo.

Note

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