Fragole golose
Ingredienti:
- 1 cestino di fragole grandi (500 gr circa)
- 200 ml di panna per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di acqua
Acquistate le fragole un pochino più grandi, fate attenzione che non abbiano macchie scure, che le foglie siano verdi e che non siano molli.
A casa lavatele con acqua corrente fredda e lasciatele asciugare su un canovaccio da cucina.
Le fragole grandi sono quelle che meglio si prestano ad essere farcite, spesso al loro interno hanno una piccola cavità che meglio raccoglie la farcitura, come nel nostro caso.
Montate la panna molto ferma e lasciatela da parte in frigorifero. In un pentolino lasciate sciogliere il cioccolato da copertura con un cucchiaio da tavola di acqua a bagnomaria.
Mescolando continuamente, una volta tolto dal fuoco, aggiungete ad esso due cucchiai di panna montata.
Nel mentre con un coltello dalla lama liscia tagliate in due le fragole senza tagliare la parte verde in modo tale che la fragola resti unita.
Con una tasca da dolci, farcite i vostri frutti, sistemandole tutte insieme accostate in un piatto.
Lasciate raffreddare un pochino il cioccolato da copertura e con l’aiuto di un cucchiaino, fate delle piccole decorazioni sul di esse.
Lasciatele raffreddare in frigorifero e volendo, potete prepararle tranquillamente il giorno prima, sempre chiaramente conservate in frigorifero.
Consumatele nel giro di 2/3 giorni, sia le fragole che la panna si rovinano facilmente.
Personalmente le preparo sia come dolce di fine pasto che per una cena tra amici.
Buon appetito!
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buonissime! non avevo mai pensato di preparare le fragole in questo modo. ottima alternativa alla solita macedonia. le proverò grazie!