Focaccia di farro e rosmarino

Ho una vera passione per la farina di farro, la utilizzo spesso nella preparazioni lievitate soprattutto per la pizza. La scorsa settimana, ho provato a preparare una focaccia di farro e rosmarino, semplice, croccante fuori e soffice dentro… Facilmente realizzabile anche da chi non ha una grossa manualità in cucina. Per comodità ho utilizzato del lievito di birra fresco, ma volendo potete sostituirlo con del lievito madre rinfrescato. Provatela, vi assicuro che ne vale la pena..

Focaccia di farro e rosmarino de
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di farro
  • 160 gacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolate con una forchetta o con una mano ben pulita, la farina di farro con il lievito di birra fresco, aggiungete un po’ alla volta l’acqua. Unite sempre mescolando il sale e proseguite con la sua preparazione.

  2. Create un composto ben amalgamato, formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.

  3. Dopo questa prima lievitazione, ungetevi le mani con un filo di olio evo e trasferite l’impasto in una teglia da forno già unta. Fate le pieghe a tre e lasciatelo riposare coperto per 10 minuti.

  4. Ora, stendete l’impasto al suo interno. Schiacciatelo dolcemente con i polpastrelli ed irroratelo con ancora dell’olio evo.

  5. Focaccia di farro e rosmarino i

    Arricchite la superficie della focaccia di farro con del rosmarino e lasciatela riposare, nel forno spento, per ancora un’ora.

  6. Infornate la focaccia di focaccia in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 18 minuti.

Note

Se la focaccia di farro e rosmarino dovesse avanzare, potete conservarla in un sacchetto di carta per alimenti e poi passarla al momento per 5 minuti in forno caldo.

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3 Risposte a “Focaccia di farro e rosmarino”

  1. Deve essere buonissima.se volessi farla con lievito madre(considerando che gli altri ingredienti restano di ugual peso e che chiaramente i tempi si allungano) quanto lievito madre dovrei usare?Grazie.

    1. Ciao,non ho ancora provato il lievito madre con la farina di farro. Solitamente utilizzo per ogni kg di farina 300 gr di lievito madre ma se il tuo è molto forte ne basta meno. Se provi fammi sapere, appena rinfresco provo anch’io!

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