Millefoglie con nutella e ricotta

La millefoglie con nutella e ricotta è un dolce semplice e veloce, da preparare in pochi minuti. Ho pensato di ritagliare le sfoglie con un coppapasta così da realizzare delle pratiche monoporzioni ma se voi non avete tempo o amate la versione tradizionale lasciate tranquillamente le sfoglie intere. Se decidete di utilizzare il coppapasta o un coltello a lama liscia, tagliate le sfoglie una alla volta senza sovrapporle o rischierete di romperle. Fate tutto con calma e delicatezza le sfoglie sono friabili.

Millefoglie con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta vaccina (fresca)
  • 200 gNutella®
  • 2 cucchiaigranella di nocciole
  • 3 foglipasta sfoglia (già pronta per millefoglie)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è sicuramente decidere come usare le sfoglie di pasta. Se volete tagliarle con il coppapasta, decidete di quale grandezza e con calma ritagliatele senza sovrapporle.

     

  2. Disponete le sfoglie in un piatto da portata, tenete conto che la millefoglie prevede l’uso di tre foglie di pasta per la sua realizzazione quindi se decidete per la monoporzione regolatevi per la quantità da tagliare.

  3. Preparate la farcitura lavorando bene la ricotta con il cioccolato spalmabile. Io ho usato la nutella ma potete sostituirla con la vostra preferita. Vi consiglio di utilizzare un cioccolato spalmabile di buona qualità e abbastanza sodo, in commercio potete trovare molti prodotti con queste caratteristiche.

  4. Farcite aiutandovi con una tasca da pasticcere il primo strato di pasta con parte della farcia di ricotta e nutella, ricoprite il tutto con un secondo foglio di pasta. Farcite anche questo strato e completate con il terzo che andrete a decorare in superficie anche con la granella di nocciole.

  5. Servite la millefoglie con nutella e ricotta dopo un breve riposo in frigorifero.

Consiglio

Il mio consiglio è di conservare la millefoglie in frigorifero, la ricotta inacidisce facilmente. Consumatelo in breve tempo, non superate i due giorni ammesso che ci arrivi!

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