Filetto di maiale al limone

Il filetto di maiale è un taglio di carne che si trova facilmente in tutte le macellerie. Nella mia zona non è costosissimo e la carne è decisamente molto gustosa, così lo propongo spesso alla mia famiglia. L’ultima volta ho preparato il filetto di maiale al limone ed è piaciuto così tanto che penso che la prossima settimana lo ripropongo nuovamente…Tenero e golosissimo, è difficile resistergli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filetto di maiale
  • 1limone biologico
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 tazzaacqua tiepida
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Se vi è più comodo chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il filetto in fette non troppo sottili, oppure fatelo voi cercando di fare tutte le fette dello stesso spessore.

  2. Infarinate la carne in modo uniforme poi al momento della cottura eliminate la farina in eccesso.

  3. Scaldate dell’olio di oliva in una padella ed aggiungete l’aglio tagliato a fette. Unite le fette di carne infarinate, lasciatele sigillare per bene su entrambi i lati senza coprirle.

  4. Una volta rosolate, sfumatele con 2 cucchiai di succo di limone diluiti in una tazzina di acqua tiepida, salate e completate la cottura sempre senza coperchio.

  5. Una volta pronta, al momento di servirla, spolverizzate la carne di pepe macinato al momento e un pò di buccia di limone grattugiato.

  6. Servite il filetto caldo in modo da gustare la carne calda, tenera e profumata.

Note

4,9 / 5
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