Insalata di polpo e patate, ricetta facile

Un secondo piatto che si prepara spesso durante le festività natalizie ma che personalmente preparo tutto l’anno, in famiglia lo adoriamo! L’insalata di polpo e patate è una ricetta facile e gustosa, perfetta per tutta la famiglia. Il polpo dopo la sua cottura, resterà tenero e umido, abbinato poi alle patate e al croccante del sedano, si trasforma in un secondo piatto da gustare appena possibile. Provatelo e poi mi direte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la cottura del polpo

  • 1 kgPolpo
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco

Ingredienti per l’insalata di polpo

  • 4 costeSedano
  • 800 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate con cura il polpo, evisceratelo e passatelo nuovamente sotto il getto di acqua. Assicuratevi che non ci siano residui di sabbia.

  2. In una pentola alta e capiente riempita di acqua, aggiungete la carota pulita e tagliata in due, il sedano, l’aceto e lo spicchio d’aglio intero.

  3. Immergete dal momento del bollore il polpo e lasciatelo cuocere con coperchio per 30 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare al suo interno senza aprirlo. Personalmente lo preparo la sera precedente ed il giorno dopo completo la preparazione.

  4. Nel mentre, immergete le patate in acqua di rubinetto, portatele a bollore e dopo circa 25 minuti, controllatene la cottura. Se sono pronte, passatele sotto il getto di acqua fredda, pelatele e tagliatele a cubetti.

  5. Arricchite le patate con le coste di sedano lavate e tagliate, l’aglio tritato finemente ed il polpo tagliato in pezzi non troppo grandi.

  6. Condite con olio e sale in base ai vostri gusti, poi servite in tavola.

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