Torta con cioccolato al latte

Strepitosa la torta con cioccolato al latte. Soffice e profumata è perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Se volete e se avete un pò di pazienza, potete tagliarla in due e farcirla come preferite…Un’ idea in più per proporla in modo diverso alla vostra famiglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato al latte
  • 200 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua
  • 100 gburro
  • 30 gcacao zuccherato in polvere
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lasciate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria con due cucchiai di acqua poi aggiungete il burro, mescolate e lasciate intiepidire.

  2. Nel mentre, lavorate le uova con lo zucchero, rendetele belle spumose prima di aggiungere a filo la cioccolata sciolta.

  3. Sempre un pò alla volta, unite la farina ed il sale in cui avete mescolato il cacao zuccherato.

  4. Quando l’impasto sarà ben incorporato, aggiungete il lievito per dolci setacciato e completate il tutto.

  5. Versate l’impasto ottenuto in una teglia antiaderente rivestita di carta forno da 24 cm di diametro.

  6. Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, nel dubbio fate la prova dello stecchino per essere certi della cottura.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla. Volendo, potete arricchire la superficie della torta con cioccolato al latte con dello zucchero al velo.

Note

4,9 / 5
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