Fesa di tacchino al forno

Un gustosissimo secondo piatto la fesa di tacchino al forno. La preparo spesso poiché in pochi minuti, mi permette di portare in tavola un piatto completo con poco sforzo. La cottura in forno è semplicissima e non richiede grandi accortezze, insomma è una ricetta perfetta da realizzare proprio all’ultimo minuto…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettefesa di tacchino
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • 2patate grandi
  • q.b.spinaci freschi
  • 3pomodori
  • q.b.origano
  • q.b.timo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Passate la carne di tacchino prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Fate attenzione a far aderire bene il pane alla carne.

  2. Disponete la carne così panata e senza accavallarla, in una teglia da forno rivestita di carta forno.

  3. Aggiungete sulla carne le patate pelate e tagliate in fette non troppo spesse. Se amate le patate tagliate spesse, vi consiglio di lessarle un pochino. Vi basterà immergerle con tutta la buccia in una pentola con acqua e lasciarle cuocere per qualche minuto, fino a quando si saranno ammorbidite. Una volta pronte, scolatele, pelatele e tagliatele in fette.

  4. Ricoprite le fette di patate con un pochino di spinaci freschi e con qualche fetta di pomodoro fresco.

  5. Condite il tutto con dell’olio, l’origano, il timo ed un pizzico di sale. Infornate in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 18 minuti.

  6. Se durante la cottura, la carne dovesse scurire troppo, abbassate la temperatura del forno a 160 gradi.

  7. Servite la fesa di tacchino al forno ben calda o magari tiepida, così da poter gustare la carne tenerissima e tanto profumata!

Note

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