Fagioli con pancetta fresca

Una ricetta ricca e completa, i fagioli con pancetta fresca. Si preparano molto facilmente e accompagnati da un buon pane con cui fare la scarpetta, diventano un piatto unico molto saporito. La cottura un pochino lunga e a fiamma dolce, vi assicura una morbidezza della carne che potrete apprezzare sin dal primo boccone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPancetta fresca tagliata spessa
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino
  • 1 vasettoFagioli borlotti
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • 300 mlPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Scaldate un tegame dal fondo spesso, unite lo scalogno e la pancetta spessa un dito tagliata in pezzi non troppo piccoli.

  2. Lasciatela sigillare in modo uniforme senza coperchio poi sfumatela con il vino.

  3. Unite il rosmarino, il peperoncino e la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente.

  4. Verso fine cottura, quando la carne si sarà ammorbidita, unite il vasetto di fagioli borlotti.

  5. Salate appena e completate la cottura. Il fondo di cottura dovrà restringersi un pochino prima di servirli.

  6. Servite i fagioli con pancetta e peperoncino caldi o tiepidi, in modo da assaporare in pieno la morbidezza della carne.

Note

Se dovesse avanzare, lasciate raffreddare bene il tutto poi coprite il tegame e riponetelo in frigorifero. Consumate la pancetta con fagioli entro il giorno dopo, i fagioli inacidiscono facilmente.

4,9 / 5
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