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Fagioli con pancetta fresca

Una ricetta ricca e completa, i fagioli con pancetta fresca. Si preparano molto facilmente e accompagnati da un buon pane con cui fare la scarpetta, diventano un piatto unico molto saporito. La cottura un pochino lunga e a fiamma dolce, vi assicura una morbidezza della carne che potrete apprezzare sin dal primo boccone!

Fagioli con pancetta fresca d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pancetta fresca tagliata spessa 600 g
  • Scalogno 1
  • Vino 1 bicchiere
  • Fagioli borlotti 1 vasetto
  • Peperoncino 1
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Passata di pomodoro 300 ml

Preparazione

  1. Scaldate un tegame dal fondo spesso, unite lo scalogno e la pancetta spessa un dito tagliata in pezzi non troppo piccoli.

  2. Lasciatela sigillare in modo uniforme senza coperchio poi sfumatela con il vino.

  3. Unite il rosmarino, il peperoncino e la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente.

  4. Verso fine cottura, quando la carne si sarà ammorbidita, unite il vasetto di fagioli borlotti.

  5. Salate appena e completate la cottura. Il fondo di cottura dovrà restringersi un pochino prima di servirli.

  6. Servite i fagioli con pancetta e peperoncino caldi o tiepidi, in modo da assaporare in pieno la morbidezza della carne.

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Note

Se dovesse avanzare, lasciate raffreddare bene il tutto poi coprite il tegame e riponetelo in frigorifero. Consumate la pancetta con fagioli entro il giorno dopo, i fagioli inacidiscono facilmente.

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