Insalata di piselli

Fresca, leggera e sfiziosissima! L’insalata di piselli è tutto questo e molto altro ancora… Senza aggiunta di formaggio o carne, è perfetta nella calde giornate estive. La preparo sia con i piselli freschi che surgelati in modo da poterla gustare durante tutta la primavera ed estate. L’unica differenza è nei tempi di cottura, da valutare al momento, sarà sufficiente assaggiarne uno per rendervi conto. E’ davvero buonissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpiselli
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 12asparagi
  • 1 vasettogermogli di soia
  • 2 costesedano
  • 5noci
  • 1carota
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Portate a bollore in due pentole diverse dell’acqua senza salarla. In una lesserete i piselli e nell’altra gli asparagi.

  2. Lasciateli bollire per circa 6 minuti(io ho utilizzato dei piselli surgelati) in base alla loro grandezza e tenerezza. Una volta scolati, immergeteli per un attimo in acqua fredda, in modo da fermarne la cottura e non farli scurire. Dopo lasciateli sgocciolare in un colapasta.

  3. Gli asparagi prima di lessarli, tagliateli già in pezzi e una volta scolati, immergete anche loro in acqua fredda. Lasciateli sgocciolare prima di utilizzarli nell’insalata di piselli.

  4. Nel mentre, tagliate a piccoli cubetti i peperoni, metà rosso e metà giallo, la carota e le coste di sedano.

  5. Sgocciolate e sciacquate anche i germogli di soia. Mancano ora solo le noci, fate attenzione a non lasciare residui di guscio, quando le spezzettate.

  6. Unite in una ciotola capiente tutti questi ingredienti, conditeli al momento con olio e sale, lasciando le noci ed il basilico in ultimo.

  7. Se preparate l’insalata in anticipo, lasciatela coperta e senza condire in frigorifero. Aggiungendo sempre solo alla fine le noci ed il basilico fresco.

Note

Per raffreddare velocemente i piselli e gli asparagi dopo la cottura, utilizzate dell’acqua fredda di frigo o di rubinetto raffreddata con qualche cubetto di ghiaccio.

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