Fresca, leggera e sfiziosissima! L’insalata di piselli è tutto questo e molto altro ancora… Senza aggiunta di formaggio o carne, è perfetta nella calde giornate estive. La preparo sia con i piselli freschi che surgelati in modo da poterla gustare durante tutta la primavera ed estate. L’unica differenza è nei tempi di cottura, da valutare al momento, sarà sufficiente assaggiarne uno per rendervi conto. E’ davvero buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpiselli
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 12asparagi
- 1 vasettogermogli di soia
- 2 costesedano
- 5noci
- 1carota
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Portate a bollore in due pentole diverse dell’acqua senza salarla. In una lesserete i piselli e nell’altra gli asparagi.
Lasciateli bollire per circa 6 minuti(io ho utilizzato dei piselli surgelati) in base alla loro grandezza e tenerezza. Una volta scolati, immergeteli per un attimo in acqua fredda, in modo da fermarne la cottura e non farli scurire. Dopo lasciateli sgocciolare in un colapasta.
Gli asparagi prima di lessarli, tagliateli già in pezzi e una volta scolati, immergete anche loro in acqua fredda. Lasciateli sgocciolare prima di utilizzarli nell’insalata di piselli.
Nel mentre, tagliate a piccoli cubetti i peperoni, metà rosso e metà giallo, la carota e le coste di sedano.
Sgocciolate e sciacquate anche i germogli di soia. Mancano ora solo le noci, fate attenzione a non lasciare residui di guscio, quando le spezzettate.
Unite in una ciotola capiente tutti questi ingredienti, conditeli al momento con olio e sale, lasciando le noci ed il basilico in ultimo.
Se preparate l’insalata in anticipo, lasciatela coperta e senza condire in frigorifero. Aggiungendo sempre solo alla fine le noci ed il basilico fresco.
Note
Per raffreddare velocemente i piselli e gli asparagi dopo la cottura, utilizzate dell’acqua fredda di frigo o di rubinetto raffreddata con qualche cubetto di ghiaccio.