Cupcake con crema di ricotta

Tempo fa avevo preparato dei velocissimi muffin con ricotta dall’interno sofficissimo. Sono piaciuti così tanto alla mia famiglia che ho pensato di prepararne una versione arricchita e profumata al limone. Da qui i cupcake con crema di ricotta, soffici e golosissimi, ideali per accompagnare un caffè in compagnia senza troppo impegno in cucina.

Cupcake con crema di ricotta d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 100 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 50 gricotta (vaccina)
  • 30 golio di semi di girasole
  • 40 glatte parzialmente scremato
  • 1 pizzicosale
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone (la buccia grattugiata)

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 250 gricotta vaccina
  • 2 cucchiaimiele

Ingredienti per la superficie

  • Mezzolimone (la buccia grattugiata)
  • q.b.polvere dorata (per alimenti)

Preparazione

  1. Mescolate insieme in una ciotola gli ingredienti asciutti. Quindi la farina 00, lo zucchero ed un pizzico di sale.

  2. Con una frusta da cucina, lavorate sempre mescolando l’uovo intero con la ricotta, il latte parzialmente scremato a temperatura ambiente ed infine l’olio.

  3. Unite la buccia grattugiata di mezzo limone poi un pochino alla volta gli ingredienti asciutti lasciando per ultimo il lievito per dolci.

  4. Create un impasto ben amalgamato e cremoso che andrete poi a dividere in parti uguali nei pirottini.

  5. Infornate i dolcetti in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.

  6. Una volta pronti lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia per poi farli raffreddare su una gratella.

  7. Intanto preparate la crema di ricotta. In una ciotola lavorate con uno sbattitore o una frusta da cucina, la ricotta con il miele.

  8. Dovete ottenere una crema ben liscia ed uniforme.

  9. Decorate i dolci orma i freddi con la crema di ricotta preparata aiutandovi con una tasca da dolci con un beccuccio a stella.

  10. Arricchite la superficie dei cupcake con crema di ricotta con della buccia di limone grattugiato e con della polvere dorata per alimenti.

  11. Conservate i cupcake con crema di ricotta in frigorifero così da preservarli al meglio. La ricotta è facilmente deperibile.

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