Danubio salato ripieno

Vi propongo una versione sfiziosa del danubio salato ripieno, farcito con mortadella e scamorza. Volendo potete rendere ancora più intrigante la sua farcitura variandola con altri salumi, tipo salame, prosciutto cotto, speck…Così da ottenere tante soffici palline dal contenuto a “sorpresa”, molto divertenti per una serata tra amici.

Danubio salato ripieno d
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 100 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 0
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 130 glatte
  • 1uovo (medio)
  • 40 gburro (morbido)

Ingredienti per la farcitura

  • 100 gmortadella (a cubetti)
  • 120 gscamorza (a cubetti)
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Versate le due farine nel boccale della planetaria insieme con lo zucchero e l’uovo intero.

  2. Lavorate con il gancio la farina con il latte appena tiepido in cui avrete sciolto in precedenza il lievito di birra fresco. Incorporate il latte a filo.

  3. Unite il sale e un pochino alla volta il burro tagliato a cubetti. Non mettetelo tutto insieme, lasciate il tempo all’impasto di incorporarlo.

  4. Create un bel panetto ben amalgamato ed uniforme e lasciatelo riposare coperto in superficie fino al suo raddoppio.

  5. Una volta pronto, dividete l’impasto in pezzi non eccessivamente gradi e schiacciateli un pochino tra le mani.

  6. Farcite ogni pezzo di pasta con un pochino di mortadella e scamorza. Chiudeteli formando una pallina e sistemateli in una teglia (24 cm di diametro) da forno imburrata, con la chiusura verso il basso.

  7. Sistemate le diverse palline in teglia lasciando un pochino di spazio tra di loro, lievitando una seconda volta lo riempiranno completamente.

  8. Nebulizzate o spennellate con dell’acqua di rubinetto la superficie del danubio salato ed arricchitene la superficie con dei semi di sesamo. Copritele la teglia con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate lievitare nel forno spento. Ci vorrà circa un’ora.

  9. Infornate il danubio salato ripieno in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

  10. Se durante la cottura la superficie dovesse colorire troppo copritela con un foglio di carta forno.

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