Un dolce al cucchiaio strepitoso e leggero la crema pasticcera e fragole! La morbidezza ed il profumo della crema pasticcera al limone, si abbina benissimo alla croccantezza del biscotto e al sapore unico delle fragole fresche. Volendo, potete preparare questo semplice e veloce dessert proprio all’ultimo momento, una volta fredda la crema, impiegherete pochi minuti ad assemblarlo.

- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
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2 cucchiai Farina 00
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3 cucchiai Zucchero
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2 Tuorli
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250 ml Latte
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1/2 Buccia di limone bio
Ingredienti per il dolce
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250 g Fragole
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q.b. Biscotti
Preparazione
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Quando preparate la crema pasticcera, utilizzate sempre ingredienti a temperatura ambiente. Con una frusta da cucina, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
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Sempre mescolando, unite un pochino alla volta la farina e a filo il latte tiepido. Se non amate il latte vaccino, potete sostituirlo con quello di riso, soia…
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Fate attenzione a non creare grumi poi passate alla cottura della crema sul fuoco.
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Durante la sua cottura, continuate sempre a mescolare, in modo che la crema non attacchi sul fondo della pentola.
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Portate dolcemente a cottura il tutto e quando la crema pasticcera, comincerà ad addensare, incorporate la buccia grattugiata di mezzo limone biologico.
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Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare completamente.
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Spesso la crema, la preparo la sera prima così da avere tutto pronto al momento il giorno dopo.
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Lavate ed asciugate le fragole, eliminate la parte non edibile e tagliatele in pezzetti. Lasciate due fragole intere per la decorazione finale.
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Dividete le fragole in due bicchieri, aggiungete i biscotti e concludete il tutto con la crema pasticcera e le fragole lasciate intere.
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Io ho preferito lasciare il biscotto intero, a me piace di più, ma volendo potete aggiungerlo sbriciolato ed in quantità maggiore. Va a gusto.
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Lasciate riposare i dessert di crema pasticcera e fragole in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
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