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Crema pasticcera e fragole

Un dolce al cucchiaio strepitoso e leggero la crema pasticcera e fragole! La morbidezza ed il profumo della crema pasticcera al limone, si abbina benissimo alla croccantezza del biscotto e al sapore unico delle fragole fresche. Volendo, potete preparare questo semplice e veloce dessert proprio all’ultimo momento, una volta fredda la crema, impiegherete pochi minuti ad assemblarlo.

Crema pasticcera e fragole d
  • Preparazione: 10 +riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticcera al limone

  • 2 cucchiai Farina 00
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 1/2 Buccia di limone bio

Ingredienti per il dolce

  • 250 g Fragole
  • q.b. Biscotti

Preparazione

  1. Quando preparate la crema pasticcera, utilizzate sempre ingredienti a temperatura ambiente. Con una frusta da cucina, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

  2. Sempre mescolando, unite un pochino alla volta la farina e a filo il latte tiepido. Se non amate il latte vaccino, potete sostituirlo con quello di riso, soia…

  3. Fate attenzione a non creare grumi poi passate alla cottura della crema sul fuoco.

  4. Durante la sua cottura, continuate sempre a mescolare, in modo che la crema non attacchi sul fondo della pentola.

  5. Portate dolcemente a cottura il tutto e quando la crema pasticcera, comincerà ad addensare, incorporate la buccia grattugiata di mezzo limone biologico.

  6. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare completamente.

  7. Spesso la crema, la preparo la sera prima così da avere tutto pronto al momento il giorno dopo.

  8. Lavate ed asciugate le fragole, eliminate la parte non edibile e tagliatele in pezzetti. Lasciate due fragole intere per la decorazione finale.

  9. Dividete le fragole in due bicchieri, aggiungete i biscotti e concludete il tutto con la crema pasticcera e le fragole lasciate intere.

  10. Io ho preferito lasciare il biscotto intero, a me piace di più, ma volendo potete aggiungerlo sbriciolato ed in quantità maggiore. Va a gusto.

  11. Lasciate riposare i dessert di crema pasticcera e fragole in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.

  12. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

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