Peperoni in pastella

Oggi vi propongo una ricetta super veloce e sfiziosa da proporre alla vostra famiglia, i peperoni in pastella! Si preparano molto facilmente e vanno serviti rigorosamente caldi, come gran parte dei fritti del resto…Ho utilizzato dei peperoni cornetto e dei friggitelli che mi erano rimasti in frigorifero, sono buonissimi entrambi preparati così.

Peperoni in pastella d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 3 Peperoni rossi a cornetto
  • 200 g Peperoni friggitelli
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mescolate con una frusta da cucina la farina ed il bicarbonato con l’acqua di rubinetto aggiunta a filo.

  2. Create un impasto fluido e privo di grumi. Solitamente per alcuni alimenti come i peperoni, lascio la pastella corposa in modo che possa ben aderire ad essi.

  3. Lavate i peperoni cornetto e friggitelli, asciugateli con cura, eliminate i semi e la parte non edibile. Tagliateli in strisce poi asciugatele bene con un canovaccio di cotone, in modo da eliminare eventuali residui d’ acqua.

  4. Immergete un po’ alla volta i peperoni nella pastella, eliminando quella in eccesso al momento della frittura.

  5. Scaldate l’olio fino a circa 180 gradi ed immergete un pochino alla volta i peperoni così preparati. Non mettete tanti tutti insieme.

  6. Lasciateli dorare in modo uniforme poi scolateli su della carta assorbente da cucina.

  7. Serviteli ben caldi, aggiungendo solo dopo la cottura un pizzico di sale fino.

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