Oggi vi propongo una ricetta super veloce e sfiziosa da proporre alla vostra famiglia, i peperoni in pastella! Si preparano molto facilmente e vanno serviti rigorosamente caldi, come gran parte dei fritti del resto…Ho utilizzato dei peperoni cornetto e dei friggitelli che mi erano rimasti in frigorifero, sono buonissimi entrambi preparati così.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
200 g Acqua
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
3 Peperoni rossi a cornetto
-
200 g Peperoni friggitelli
-
1 l Olio di semi di arachide
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mescolate con una frusta da cucina la farina ed il bicarbonato con l’acqua di rubinetto aggiunta a filo.
-
Create un impasto fluido e privo di grumi. Solitamente per alcuni alimenti come i peperoni, lascio la pastella corposa in modo che possa ben aderire ad essi.
-
Lavate i peperoni cornetto e friggitelli, asciugateli con cura, eliminate i semi e la parte non edibile. Tagliateli in strisce poi asciugatele bene con un canovaccio di cotone, in modo da eliminare eventuali residui d’ acqua.
-
Immergete un po’ alla volta i peperoni nella pastella, eliminando quella in eccesso al momento della frittura.
-
Scaldate l’olio fino a circa 180 gradi ed immergete un pochino alla volta i peperoni così preparati. Non mettete tanti tutti insieme.
-
Lasciateli dorare in modo uniforme poi scolateli su della carta assorbente da cucina.
-
Serviteli ben caldi, aggiungendo solo dopo la cottura un pizzico di sale fino.