Crema pasticcera al caffè

Se non l’avete mai provata non potete capire quanto sia golosa la crema pasticcera al caffè! Ho una passione irrefrenabile per questa crema, è perfetta per farcire torte e bignè ma anche da gustare così con un cucchiaino. Quando la preparo la cucina viene invasa da un leggero profumo di caffè, solo a pensarci ho già l’acquolina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLatte
  • 100 gCaffè
  • 4tuorli (di uova medie)
  • 6 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina 00

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate il caffè in modo che possa intiepidirsi un pochino. Io uso del caffè espresso ma va benissimo anche quello della moka, purchè bello forte.

  2. In una pentola con una frusta da cucina, mescolate insieme i 4 tuorli con i 6 cucchiai di zucchero.

  3. Unite senza fare grumi anche la farina, a filo il latte appena tiepido ed il caffè ristretto.

  4. Mescolate bene in modo che gli ingredienti si incorporino perfettamente tra loro.

  5. Portate la pentola sul fuoco e senza mai smettere di mescolare, lasciate addensare la crema pasticcera al caffè.

  6. E’ pronta quando sollevando la frusta vedrete ricadere la crema a filo. A questo punto togliete la pentola dal fuoco, versate il suo contenuto in una ciotola capiente e lasciatela raffreddare.

  7. Copritene la superficie in modo che non secchi poi una volta fredda potete conservarla in frigorifero nel ripiano più freddo per circa 3 giorni.

Note

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