Ricetta castagnole con marsala

Vi propongo la ricetta castagnole con marsala e cannella che nella mia famiglia è sempre molto richiesta ed amata. La preparazione è molto semplice e piuttosto veloce, a fine cottura le castagnole vengono arricchite ulteriormente con dello zucchero semolato, vi assicuro che vi leccherete anche le dita!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 4Uova
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 30 gMarsala fine
  • 40 gBurro
  • 1 lolio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Mescolate in un contenitore capiente le uova con lo zucchero ed il sale. Aggiungete sempre mescolando il marsala, il burro ammorbidito, la cannella, il lievito per dolci e la farina.

  2. Appena possibile, spostate l’impasto su un piano da lavoro e create un panetto liscio ed uniforme.

  3. Lasciate riposare per circa venti minuti poi prendete dei pezzetti di impasto tra le mani ed arrotolateli. Se necessario aiutatevi con un pochino di farina senza esagerare.

  4. Portate l’olio a temperatura e friggete un pochino alla volta le castagnole. Appena pronte lasciatele sgocciolare su della carta assorbente poi passatele nello zucchero semolato.

  5. Servitele tiepide o una volta raffreddate, così potrete gustare in pieno il loro sapore.

  6. La ricetta castagnole è davvero molto facile e veloce, ai vostri bambini piacerà moltissimo!

Note

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