Un ricco secondo piatto amato sempre da tutti. La cotoletta al forno con pomodoro e scamorza è di una semplicità unica poi la cottura al forno e senza uova nella panatura la rendono un pochino più leggera, perfetta per tutta la famiglia. Spesso preparo le cotolette già panate disposte nella teglia e poi al momento di infornarle le condisco, ideale così se avete poco tempo a disposizione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettefesa di tacchino
- 3 cucchiaipane grattugiato
- 4 cucchiaipolpa di pomodoro (o passata di pomodoro)
- 4 fettescamorza (provola)
- 1 pizzicoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Panate le cotolette di tacchino nel pane grattugiato, fatelo aderire bene alla carne premendo un pochino con la mano. Eliminate quello in eccesso e disponete la carne in una teglia da forno, aggiungete l’aglio tagliato a metà, serve solo per aggiungere profumo quindi non tritatelo. Ho utilizzato la carne di tacchino ma va benissimo anche quella di pollo, vitello o maiale, scegliete voi.
Arricchitene la superficie con la polpa o la passata di pomodoro, un filo di olio evo, un pizzico di sale ed uno di origano.
Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 12 minuti poi estraete la teglia ed aggiungete la scamorza in fette.
Infornate nuovamente e lasciate sciogliere il formaggio, se volete a fine cottura, aggiungete ancora un pizzico di origano, fresco o secco va bene lo stesso.
Una cotoletta davvero facile da preparare, l’unica accortezza è di servirla ben calda!
Note
Se al momento della panatura le cotolette dovessero essere troppo asciutte, potete ungerne un pochino la superficie con un goccio di olio oppure, potete inumidirle con della semplice acqua.