Costolette di agnello al forno senza uova
Ingredienti per circa 1 kg di costolette di agnello:
- 1 kg circa di costolette di agnello
- 5 cucchiai di farina di ceci
- 1 spicchio d’aglio in fette
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cipollotti freschi in fette
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 foglio di carta forno
Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi le costolette di agnello tutte dello stesso spessore in modo tale da poter avere una cottura uniforme della carne.
Sciacquate e asciugate la carne, sistematela in un piatto basso e largo. Irrorate con un filo d’olio la carne su entrambi i lati e impanatela nella farina di ceci che avrete preparato in un altro piatto.
Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno e adagiate su di essa le costolette impanate su tutti i lati.
Profumate la carne con le fette di aglio, il cipollotto affettato e il rosmarino disposto qua e la sulla teglia. Poco prima di infornare, irrorate la carne con un pochino di olio evo.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, girando però la carne a metà cottura. Prima di servirla, calda e succulenta, ricordatevi di salarla.
Un secondo piatto molto facile e gustoso che non vi prenderà molto tempo nella sua preparazione e cottura. Perfetto se avete ospiti in quanto vi permetterà di godervi il piacere della loro compagnia senza dover rimanere tutto il giorno in cucina.
Buon appetito!