Coniglio alla cacciatora con funghi

Il coniglio alla cacciatora con funghi è un secondo piatto legato alla mia infanzia. Ho avuto la fortuna di crescere porta a porta con i miei nonni e mia nonna materna amava molto preparare il coniglio. Molte mie ricette sono le sue come in questo caso, semplici e gustose così come mi ha insegnato a prepararle… Provate anche voi questo secondo piatto succulento e dalla preparazione facilissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coniglio
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 1 tazza da caffèPassata di pomodoro
  • q.b.Rosmarino
  • 300 gFunghi misti surgelati
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il coniglio in pezzi. A casa con attenzione, eliminate eventuali residui di ossa e di pelo.

  2. Tamponate la carne molto bene o lasciatela sgocciolare in colapasta prima di passare alla sua cottura.

  3. Scaldate in un tegame dell’olio evo con la cipolla, il sedano, la carota e il rosmarino tritati molto finemente.

  4. Lasciate insaporire dolcemente poi unite il coniglio e senza coperchio, lasciatelo rosolare in modo uniforme. Quando è bene rosolato, sfumatelo con un bicchiere di vino bianco.

  5. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, i funghi misti surgelati e salate a piacere.

  6. Coprite con un coperchio e portate a cottura. Se necessario, durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  7. Servite il coniglio alla cacciatora con funghi ben caldo, così da gustare in pieno la morbidezza della carne.

Note

4,7 / 5
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