Il coniglio alla cacciatora con funghi è un secondo piatto legato alla mia infanzia. Ho avuto la fortuna di crescere porta a porta con i miei nonni e mia nonna materna amava molto preparare il coniglio. Molte mie ricette sono le sue come in questo caso, semplici e gustose così come mi ha insegnato a prepararle… Provate anche voi questo secondo piatto succulento e dalla preparazione facilissima!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Coniglio
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolla
- 1 tazza da caffèPassata di pomodoro
- q.b.Rosmarino
- 300 gFunghi misti surgelati
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il coniglio in pezzi. A casa con attenzione, eliminate eventuali residui di ossa e di pelo.
Tamponate la carne molto bene o lasciatela sgocciolare in colapasta prima di passare alla sua cottura.
Scaldate in un tegame dell’olio evo con la cipolla, il sedano, la carota e il rosmarino tritati molto finemente.
Lasciate insaporire dolcemente poi unite il coniglio e senza coperchio, lasciatelo rosolare in modo uniforme. Quando è bene rosolato, sfumatelo con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, i funghi misti surgelati e salate a piacere.
Coprite con un coperchio e portate a cottura. Se necessario, durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida.
Servite il coniglio alla cacciatora con funghi ben caldo, così da gustare in pieno la morbidezza della carne.