Cipolle gratinate al forno

Le cipolle gratinate al forno sono veloci, sfiziose ed irresistibili! Questa volta ho provato ad arricchirle con delle alici sott’olio e devo ammettere che mi sono piaciute tantissimo. Il sapore delle alici contrasta perfettamente con quello leggermente dolciastro delle cipolle cotte…Una ricetta da rifare quanto prima, sono troppo buone!

Cipolle gratinate al forno d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cipolle 2
  • Pane raffermo sbriciolato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Acciughe (alici) sott’olio 4
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Eliminate la parte dura e non edibile dalle cipolle, tagliatele a metà e disponetele in una teglia da forno con il taglio verso di voi.

  2. Arricchite le cipolle nella quantità che preferite, con il pane raffermo sbriciolato, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale ed un filo di olio evo.

  3. Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Il tempo può variare in base alla grandezza delle stesse. Sono pronte quando si saranno ammorbidite.

  4. Sfornatele ed arricchitele finché sono calde con un filetto di acciuga. Servitele calde, magari accompagnate da un buon pane casereccio.

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