Le cipolle gratinate al forno sono veloci, sfiziose ed irresistibili! Questa volta ho provato ad arricchirle con delle alici sott’olio e devo ammettere che mi sono piaciute tantissimo. Il sapore delle alici contrasta perfettamente con quello leggermente dolciastro delle cipolle cotte…Una ricetta da rifare quanto prima, sono troppo buone!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cipolle
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q.b. Pane raffermo sbriciolato
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Sale
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4 Acciughe (alici) sott'olio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate la parte dura e non edibile dalle cipolle, tagliatele a metà e disponetele in una teglia da forno con il taglio verso di voi.
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Arricchite le cipolle nella quantità che preferite, con il pane raffermo sbriciolato, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale ed un filo di olio evo.
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Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Il tempo può variare in base alla grandezza delle stesse. Sono pronte quando si saranno ammorbidite.
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Sfornatele ed arricchitele finché sono calde con un filetto di acciuga. Servitele calde, magari accompagnate da un buon pane casereccio.