Carote gratinate al forno

Stranamente non avevo mai provato finora le carote gratinate al forno. Dico stranamente perchè amo molto le carote e le utilizzo davvero molto spesso nelle mie preparazioni. Nel blog ho diverse ricette in cui loro sono le protagoniste ma questa mi mancava…Le ho provate  e me ne sono innamorata, sono semplici, leggere e gustosissime!

Carote gratinate al forno d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Carote 5
  • Pane raffermo sbriciolato q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Scegliete delle carote dalla grandezza simile, in questo modo la cottura sarà pressoché uniforme.

  2. Sciacquate le carote ed eliminate le estremità dure, pelatele e ponetele in una pentola con acqua senza salare.

  3. Lessatele, contando dal momento del bollore circa 8-10 minuti, devono ammorbidirsi un pochino.

  4. Scolatele e tagliatele a bastoncini poi ponetele in una ciotola capiente.

  5. Conditele con un filo di olio evo, il pane grattugiato e l’origano. Mescolatele bene in modo che possano insaporirsi.

  6. Sistematele in una teglia rivestita di carta forno, salatele ed infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

  7. Se dovessero avanzare le carote gratinate, potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni, coperte con un foglio di pellicola per alimenti.

  8. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Precedente Cipolle gratinate al forno Successivo Bocconcini di pollo con limone e birra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.