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Cipolle borettane in padella

Un contorno veloce, profumato e gustoso, le cipolle borettane in padella! Si preparano in circa quindici minuti considerando anche il tempo necessario per eliminare le radici…La versione in padella che vi propongo è appena aromatizzata con un buon aceto di vino bianco, che secondo me ben completa questa semplice ricetta. Sono deliziose come contorno per secondi piatti di carne, in particolare grigliata, danno la giusta punta di acidità. Provatele anche voi e poi ditemi cosa ne pensate,io le adoro!

Cipolle borettane in padella d
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCipolle borettane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 tazza da caffèAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite con cura le cipolle borettane, eliminate le radici e la parte esterna non commestibile.

  2. Sciacquatele velocemente sotto il getto di acqua di rubinetto e lasciatele sgocciolare in un colapasta.

  3. Scaldate una padella dal fondo pesante, irroratene il fondo con un filo di olio evo ed unite le cipolle.

  4. Insaporitele con un pochino di prezzemolo tritato grossolanamente, chiudetele con un coperchio e lasciatele andare per circa un minuto.

  5. Irroratele ora con una tazzina da caffè di acqua tiepida, il cucchiaio di aceto bianco ed un pizzico di sale.

  6. Chiudete la padella con un coperchio e completate così la cottura.

  7. Una volta pronte le cipolle borettane in padella, aggiungete ancora un pizzico di sale e servitele in tavola.

  8. Personalmente amo gustarle tiepide ma volendo potete portarle in tavola anche una volta raffreddate, va a gusto.

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