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Crostini con salmone affumicato

Sono profumati e veloci da preparare i crostini con salmone affumicato. Li preparo spesso nelle piccole e grandi occasioni, li accompagno con un buon prosecco e sono sempre un gran successo. Accompagno il salmone con qualche fettina di mandarino cinese, dal gusto non eccessivamente aspro, che ben smorza il sapore intenso del salmone affumicato.

Crostini con salmone affumicato d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane casereccio
  • q.b.Burro
  • 4 fetteSalmone affumicato
  • 4Kumquat
  • q.b.Erba cipollina (fresca)

Preparazione

  1. Tagliate in due le fette di pane casereccio. Le fette non lasciatele troppo sottili, una volta grigliate finirebbero con indurire velocemente.

  2. Grigliate le fette di pane su una griglia calda per circa 30 secondi. Per quanto possano essere spesse le fette di pane non superate il minuto.

  3. Arricchitele appena pronte con un velo di burro, spalmatelo con un coltello, non ne serve una grande quantità.

  4. Aggiungete ora su ogni fetta di pane una fetta di salmone affumicato, sistemandolo creando una sorta di piega o onda.

  5. Inserite nel salmone le fette di mandarino cinese, in precedenza lavato ed asciugato con cura. Eliminate chiaramente eventuali semi presenti nelle fette.

  6. Spolverizzate i crostini con salmone affumicato con dell’erba cipollina tritata al momento.

  7. Servite i crostini così preparati, accompagnati con del prosecco o un cocktail. Sono perfetti come aperitivo!

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