Un bel dolcino soffice e goloso, il ciambellone con amaretti e canditi! Umido e gustoso si presta benissimo per la merenda dei ragazzi o per una festa tra ragazzi, la ricetta è molto semplice e veloce. Una volta pronto, vi basterà conservarlo in un porta torta così da assicurarvi che non asciughi troppo dopo il taglio, ideale anche per le uscite fuori porta…Insomma non vi resta che provarlo, è troppo buono!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bicchieriFarina 00
- 1 bicchiereZucchero
- 3Uova (medie)
- 1 pizzicoSale
- 100 gAmaretti (sbriciolati)
- 120 gLatte parzialmente scremato
- 70 gOlio di oliva
- 90 gCanditi (in pezzetti)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierePlastica (bianco)
Preparazione
Lavorate fino a renderle spumose, le uova medie intere con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unite un pochino alla volta la farina e a filo l’olio di oliva, incorporate bene il tutto.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati(potete aiutarvi con un bicchiere in questa operazione) ed il latte parzialmente scremato.
A questo punto incorporate il lievito per dolci in polvere ben setacciato e completate l’impasto.
Versate l’impasto in una teglia da ciambellone da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata ma prima di infornarla, distribuite sulla sua superficie i canditi tagliati in pezzetti.
Infornate il ciambellone con amaretti in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire e poi estraetelo dalla teglia.
Note
Per lo zucchero e la farina, ho utilizzato un bicchiere di plastica bianco. Potete trovarli facilmente in qualsiasi supermercato ad un costo irrisorio.