Cavolfiore al forno con formaggio

Un contorno gustoso e tanto ma tanto facile da preparare. Quando mi avanza del cavolfiore lessato, lo propongo sempre così alla mia famiglia. Il cavolfiore al forno con formaggio è saporito e tutto sommato molto economico, pochi ingredienti facilmente reperibili ed è già fatto!

Cavolfiore al forno con formaggio de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCavolfiore
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Eliminate la parte dura e dividete in cimette non troppo piccole il cavolfiore. Sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.

  2. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, salatela e lessate al suo interno il cavolfiore.

  3. Non completate del tutto la sua cottura, lasciatelo appena al dente. Solitamente bastano circa 10 minuti ma nel dubbio vi conviene sempre toccarlo in modo da non farlo stracuocere.

  4. Una volta scolato, conditelo in una teglia da forno con olio e sale.

  5. Arricchitene la superficie con della scamorza grattugiata grossolanamente o in fette ed un pizzico di pepe nero grattugiato al momento.

  6. Infornate la teglia in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

  7. Servite il cavolfiore al forno con formaggio ben caldo, magari accompagnato con delle bruschette appena grigliate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.