Mele ripiene al forno

Quando ho voglia di qualcosa di dolce e goloso, spesso preparo le mele ripiene al forno. La ricetta è davvero semplicissima e poco elaborata, perfetta anche se avete ospiti. Le mele sono profumate appena con cannella e brandy e solitamente le servo tiepide in modo da assaporarle al meglio, sono troppo buone!

Mele ripiene al forno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mela golden
  • 1 cucchiaioMiele
  • 20 gNoci
  • 20 gMandorle
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 100 mlBrandy
  • 3 fetteLimone
  • 2Chiodi di garofano
  • 1Anice stellato

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente con un coltello le noci con le mandorle. Le mandorle non vanno spellate, non è necessario.

  2. Mescolate il tutto con la cannella ed il miele in modo da formare un composto sodo e ben amalgamato.

  3. Lavate, asciugate e tagliate la mela a metà. Svuotate le due metà dai semi interni, aiutatevi magari con un coltello.

  4. Sistemate le due metà in un tegame da forno, arricchitele in superficie con il composto di noci e mandorle preparato in precedenza ed irrorate il fondo della teglia con il brandy.

  5. Nel fondo della teglia, aggiungete l’anice stellato, i chiodi di garofano poi passate alla cottura in forno.

  6. Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti poi estraete la teglia ed unite tre fette spesse di limone.

  7. Infornate nuovamente e portate a cottura completa le mele ripiene.

  8. Servite le mele ripiene al forno calde o tiepide, arricchite con parte del fondo di cottura.

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