Quando ho voglia di qualcosa di dolce e goloso, spesso preparo le mele ripiene al forno. La ricetta è davvero semplicissima e poco elaborata, perfetta anche se avete ospiti. Le mele sono profumate appena con cannella e brandy e solitamente le servo tiepide in modo da assaporarle al meglio, sono troppo buone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mela golden
- 1 cucchiaioMiele
- 20 gNoci
- 20 gMandorle
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 100 mlBrandy
- 3 fetteLimone
- 2Chiodi di garofano
- 1Anice stellato
Preparazione
Tritate grossolanamente con un coltello le noci con le mandorle. Le mandorle non vanno spellate, non è necessario.
Mescolate il tutto con la cannella ed il miele in modo da formare un composto sodo e ben amalgamato.
Lavate, asciugate e tagliate la mela a metà. Svuotate le due metà dai semi interni, aiutatevi magari con un coltello.
Sistemate le due metà in un tegame da forno, arricchitele in superficie con il composto di noci e mandorle preparato in precedenza ed irrorate il fondo della teglia con il brandy.
Nel fondo della teglia, aggiungete l’anice stellato, i chiodi di garofano poi passate alla cottura in forno.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti poi estraete la teglia ed unite tre fette spesse di limone.
Infornate nuovamente e portate a cottura completa le mele ripiene.
Servite le mele ripiene al forno calde o tiepide, arricchite con parte del fondo di cottura.