Cannoli di parmigiano farciti

Sfiziosi e golosi, i cannoli di parmigiano posso essere farciti in qualsiasi modo…Sono facilissimi da preparare, pochi accorgimenti e potrete realizzare dei cannoli perfetti da servire in tavola ai vostri ospiti. Il guscio potete prepararlo anche un giorno prima e poi farcirlo all’occorrenza, davvero molto comodo così! Provate anche voi e sbizzarritevi con le farciture, io li ho farciti con ricotta e prosciutto cotto, favolosi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gricotta vaccina
  • 100 gprosciutto cotto
  • 8cannoli (stampi)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei cannoli, ho utilizzato un padellino piccolo antiaderente e per ogni cannolo ho lasciato sciogliere nel padellino tre cucchiai di formaggio grattugiato.

  2. Mettete sul fornello la padella antiaderente e lasciatela scaldare, aggiungete tre cucchiai di formaggio in modo da coprirne il fondo.

  3. Lasciate sciogliere il formaggio in modo uniforme poi spostate la padella dal fuoco e quando il contenuto si sarà intiepidito, con un coltello dalla lama arrotondata sollevate il formaggio sciolto.

  4. Arrotolate il formaggio intorno ad uno stampo per cannoli facendo attenzione a far capitare la chiusura di sotto, in questo modo si sigilleranno per bene.

  5. Una volta freddi, sfilate lo stampo e farcite i cannoli di parmigiano con una crema ottenuta frullando insieme la ricotta con il prosciutto cotto. Ho utilizzato una tasca per dolci per farcirli, ho impiegato 5 minuti al massimo.

  6. Se non avete una padella piccola adatta ai vostri stampi per cannoli, potete ottenere la cialda di formaggio con la cottura in forno, così come ho fatto io qui. Una volta pronte, vi basterà avvolgerle intorno agli stampi.

  7. Se decidete di preparare prima i gusci da farcire, potete conservarli in frigorifero in un sacchetto di plastica per alimenti facendo attenzione a separarli l’uno con l’altro con un pochino di carta da forno.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Cannoli di parmigiano farciti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.