Cialde di parmigiano

Adoro le cialde di parmigiano, sono sfiziose, saporite e in tavola suscitano sempre tanto stupore. Si preparano molto velocemente, sono sufficienti 5  minuti di cottura al forno e poi qualche minuto per farle raffreddare. Volendo potete prepararle il giorno prima e poi conservarle in frigorifero, vi basterà separarle con della carta forno in modo che non incollino tra di loro…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Carta forno

Preparazione

  1. Per la preparazione delle cialde, il parmigiano dev’essere grattugiato e possibilmente senza residui di crosta.

  2. Ricoprite la leccarda del forno con un foglio di carta forno e con un cucchiaio create tanti piccoli cerchi di formaggio grattugiato.

  3. Io ho utilizzato due cucchiai per ogni cialda ma se le preferite più sottili, mettetene meno.

  4. Lasciate un pochino di spazio tra una cialda e l’ altra in modo che in cottura non si tocchino.

  5. Infornate la leccarda in forno caldo ventilato a 160 gradi per circa 5 minuti. Sono pronte quando il formaggio sarà sciolto in modo uniforme.

  6. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di toccarle. Con le cialde potete arricchire insalate fredde, primi piatti, patate, mousse,formaggi…

  7. Potete conservarle in frigorifero chiuse in un sacchetto di plastica per alimenti anche per un paio giorni, vi basterà separarle con della carta forno.

Note

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