Crea sito

Burro aromatizzato con gorgonzola

E’ una ricetta facilissima che amo tantissimo. Il burro aromatizzato con gorgonzola e prezzemolo accompagna ed arricchisce in modo favoloso le nostre pietanze. Spesso ne metto una fetta sulla carne grigliata al posto di altri condimenti e quando ho fretta ci condisco anche la pasta…Il suo uso in cucina è davvero versatile, perfetto sulle patate lesse o sui crostini, insomma decidete voi in base ai vostri gusti come meglio abbinarlo, poi se volete, fatemi sapere!

Burro aromatizzato con gorgonzola d
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 +riposo minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Burro 250 g
  • Gorgonzola 80 g
  • Prezzemolo fresco 5 g
  • Carta forno 1 foglio

Preparazione

  1. La ricetta è davvero semplicissima e non prevede nessuna cottura. Lasciate ammorbidire fuori dal frigorifero il burro, il tempo varierà in base al periodo dell’anno…

  2. In un piatto con una forchetta, lavorate in modo da ammorbidirlo il gorgonzola, a cui unirete il burro ed il prezzemolo tritato finemente. Io ho utilizzato del gorgonzola dolce e morbido, niente di particolare.

  3. Del prezzemolo che ho sminuzzato con un coltello, ho utilizzato solo le parti più tenere eliminando il gambo.

  4. Mescolate in modo uniforme i tre ingredienti poi ritagliate un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.

  5. Con un pennello da cucina inumidite senza stropicciare la carta forno, versate il burro aromatizzato e con calma dategli nuovamente la forma del panetto di burro. Magari aiutatevi con un coltello con la punta arrotondata.

  6. Chiudete l’estremità della carta forno in cui è riposto il panetto e mettetelo in frigorifero in modo che rassodi.

  7. Al momento dell’uso, srotolatelo e tagliatelo a vostro piacimento. Buon appetito!

    Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.