Calzoni fritti senza lievito

Sono tanto golosi e sfiziosi i calzoni fritti senza lievito! L’impasto è del tutto senza lievito e infatti non ha bisogno di lievitare ma solo di riposare in frigorifero per circa 2 ore. Spesso l’impasto lo preparo la sera prima per il giorno dopo così da averlo subito a disposizione. Potete conservarlo in frigorifero per circa due giorni, non oltre.

Calzoni fritti senza lievito d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 calzoni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 150 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 70 gacqua (di rubinetto)
  • 500 golio di arachide (per la frittura)

Ingredienti farcitura

  • 50 gmortadella (a cubetti)
  • 3 cucchiaibesciamella
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 40 gscamorza (a cubetti)

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, unite il sale ed aggiungete a filo sempre mescolando, l’acqua e l’olio evo.

  2. Create un panetto liscio e ben amalgamato. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

  3. Nel mentre, preparate la farcitura. Mescolate insieme il formaggio grattugiato con la besciamella, unite la mortadella e la scamorza a cubetti. Non salate, non è necessario.

  4. La farcia dev’essere corposa, non liquida, se necessario aggiungete ancora un pochino di formaggio grattugiato.

  5. Una volta pronto, prendete l’impasto dal frigo, dividetelo in 6 pezzi e create delle palline.

  6. Stendetele con un mattarello, lasciatele abbastanza sottili ma non troppo. Le mie erano di circa 3 mm.

  7. Farcite ogni dischetto con parte della farcitura preparata, chiudete a mezzaluna e sigillatene i bordi con i rebbi della forchetta.

  8. Friggete i calzoni in olio caldo, un po’ alla volta, girandoli più volte fino a farli dorare in modo uniforme.

  9. Servite i calzoni fritti senza lievito ben caldi con la farcitura calda e cremosa.

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