E’ lo so, è proprio difficile resistere ad un primo piatto così ricco e gustoso come gli gnocchi con salsiccia e funghi! La loro preparazione è semplicissima e bastano pochi ingredienti facili da reperire. Volendo, potete sostituire i porcini secchi con dei funghi freschi a vostra scelta, andranno benissimo lo stesso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggnocchi di patate
- 200 gsalsiccia (fresca)
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 10 gfunghi porcini secchi (da reidratare)
- 250 gpassata di pomodoro
Preparazione
Scaldate un tegame dal fondo pesante, unite la salsiccia fresca sbriciolata e lasciatela cuocere molto dolcemente, senza olio e senza coperchio.
Unite l’aglio lasciato intero, l’origano e i funghi porcini precedentemente reidratati in acqua tiepida.
Lasciate insaporire prima di aggiungere la passata di pomodoro, il sale e l’origano. Proseguite la cottura chiudendo il tegame con un coperchio.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con cura ed uniteli la sugo ormai pronto.
Arricchite gli gnocchi con salsiccia e funghi con un filo di olio evo a crudo e serviteli in tavola, ben caldi.