Broccoli lessi con olio e limone

Un contorno semplice che sono sicura conoscete un po’ tutti. I broccoli lessi conditi con olio e limone, sono molto veloci da preparare e soprattutto leggeri. Ideali da accompagnare con un buon pane o utilizzati come semplice contorno. Volendo potete preparare i broccoli lessi il giorno prima e poi condirli al momento, sono comunque buonissimi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco (facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Pulite e lavate con cura i broccoli, divideteli in cimette. Vi ricordo che la parte interna del gambo è tenerissima, ottima lessata insieme alle cime.

  2. Portate a bollore dell’acqua con un cucchiaio di aceto bianco. L’aceto è facoltativo, va a gusto quindi decidete voi se aggiungerlo. Al momento del bollore, unite i broccoli in pezzi e lasciateli cuocere per circa 7 minuti.

  3. Se utilizzerete l’aceto nell’acqua, questo cambierà un pochino il colore dei vostri broccoli rendendoli un pochino giallini.

  4. La cottura può variare, quindi passati i primi 5 minuti, toccate un gambo se è ancora duro regolate i tempi di cottura di conseguenza.

  5. Sgocciolate i broccoli in un colapasta e conditeli con olio evo, sale ed aglio in fette. Irrorateli con il succo di mezzo limone solo al momento di servirli. Mescolate con cura e portate in tavola.

Note

Se dovessero avanzare dei broccoli lessati, potete conservarli tranquillamente in frigorifero per un paio di giorni. Copritene la superficie con un foglio di pellicola per alimenti, in modo che non asciughino.

4,2 / 5
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