Biscotti con mandorle tritate

Dopo aver provato i biscotti alle noci senza burro, semplici e favolosi nel gusto, ho provato la variante con le mandorle. Arricchiti in superficie da una mandorla intera, i biscotti con mandorle tritate sono molto gustosi e veloci da preparare. Si conservano tranquillamente per diversi giorni, sempre morbidi e saporiti come appena sfornati. Se amate anche voi le mandorle dovete provarli assolutamente…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 60 gmandorle sgusciate
  • 2uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20mandorle intere

Preparazione

  1. Tritate con un robot da cucina le mandorle senza renderle troppo sottili, basterà la consistenza della granella.

  2. Mescolate insieme la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci. Unite le uova intere, l’olio evo e solo verso fine impasto aggiungete le mandorle tritate.

  3. Ho mescolato il tutto in una ciotola capiente ma se preferite, potete utilizzare tranquillamente la planetaria.

  4. Rivestite la leccarda del forno con della carta forno ed adagiate su di essa delle palline (non eccessivamente piccole) di impasto leggermente schiacciate tra le mani sulla cui superficie inserirete una mandorla. Lasciate un pò di spazio in modo che non si tocchino in cottura.

  5. Se necessario ungete le mani con un filo di olio per lavorare l’impasto.

  6. Infornate in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 12 minuti. La superficie dovrà essere uniformemente colorita poi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toccarli.

Note

4,3 / 5
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