Biscotti alle noci

Sono deliziosi i biscotti alla noci, una ricetta facile e veloce da preparare senza chissà quale passaggi complicati. Sono senza burro, non so voi ma adoro il sapore delle noci con il profumo dell’olio di oliva. Si conservano perfettamente per più giorni una volta preparati, potete tenerli in una scatola di latta al fresco così come facevano le nonne…Ammesso che ne avanzino!

Biscotti alle noci d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 60 ggherigli di noci
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 150 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per la superficie dei biscotti

  • q.b.gherigli di noci

Preparazione

  1. Per velocizzarmi ho utilizzato la planetaria per impastare ma va benissimo anche un robot da cucina, una frusta da cucina o una ciotola e una mano pulita. L’impasto è molto semplice.

  2. Mescolate insieme le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungete a filo l’olio, un po’ alla volta la farina, le noci ridotte a granella ed infine il lievito per dolci. Create un impasto omogeneo.

  3. Accendete il forno su funzione ventilato a 180 gradi e rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno.

  4. Fate dell’impasto tante palline poco più grandi di una noce e schiacciatele un pochino. Sistematele sulla leccarda lasciando un pochino di spazio tra l’una e l’altra. Se necessario, ungete un pochino le mani per lavorare il composto.

  5. Arricchite ogni dolcetto con qualche pezzettino di noce prima di passare alla cottura.

  6. Infornate in forno caldo per circa 10-12 minuti, quando i biscotti alle noci sono coloriti in superficie potete sfornarli. Non toccateli finché sono caldi o si romperanno.

Note

4,8 / 5
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