Aspic di fragole al moscato

E’ fresco, facile da preparare, profumato e tanto gustoso, l’ aspic di fragole al moscato! Pochi ingredienti per un dolce leggero e sfizioso, perfetto come fine pasto. Lo preparo spesso in questo periodo dell’anno in cui le fragole sono saporite e profumate, si sposano perfettamente con il moscato ma se non piace, potete sostituirlo con del vino bianco…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlMoscato
  • 100 gZucchero
  • 8 gColla di pesce in fogli
  • 300 gFragole
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. Lasciate i fogli di colla di pesce in un contenitore con acqua  per circa 10 minuti, giusto il tempo che ammorbidiscano.

  2. Versate il moscato in una pentola insieme con lo zucchero, lasciatelo scaldare assicurandovi che quest’ ultimo si sciolga completamente.

  3. Il composto deve scaldarsi ma senza raggiungere l’ebollizione, spegnete il fuoco ed unite la colla di pesce strizzata.

  4. Mescolate bene, assicuratevi che la colla sia ben sciolta poi lasciate intiepidire il tutto.

  5. Nel mentre, lavate ed asciugate le fragole. Eliminate la parte verde e tagliatele in pezzetti.

  6. Dividete le fragole in 4 bicchieri, unite qualche fogliolina di menta e ricopritele con il vino moscato ormai tiepido.

  7. Non aggiungete il vino quando è troppo bollente, rischierete di cuocere la frutta che invece deve rimanere ben soda.

  8. Ponete i bicchieri in frigorifero a raffreddare per circa 3 ore, in modo che l’ aspic di fragole al moscato diventi ben fermo.

  9. Servite l’ aspic di fragole al moscato freddo, decorato magari con una fogliolina di menta in superficie.

Note

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